Selasa, 01 Januari 2013

Turnamen Foto Perjalanan: RONDE 10

Welcome to the 10th round!


Traveling, wherever it is, will always has such a different memory; sweet, sad, happy, funny, annoying, messed up, etc. And of course we certainly find so many things out there.

Setiap tempat memiliki keunikannya masing-masing, lokasi, budaya, adat dan tradisi, orang-orang lokal, pesona alam (flora), dan pastinya hewan (fauna) khas. Well, sederhananya, dalam perjalanan, kita mungkin menjumpai bentuk hubungan manusia dengan lingkungannya, contohnya hewan. Menangkap momen manusia dengan binatang menurut saya bisa jadi tema yang unik. So I chose 'DIA DAN BINATANG' (BINATANG) as the theme of this round.

Kalian bisa mengikutsertakan foto binatang khas suatu daerah, kegiatan orang lokal yang berhubungan dengan binatang, atau apapun itu. Tidak harus binatang khas suatu daerah atau negara, yang penting menggambarkan hubungan manusia dengan binatang.

Ayo, hiasi Turnamen Foto Perjalanan ronde-10 dengan cerita tentang hubungan manusia dan binatang dari berbagai belahan dunia melalui karyamu :)



ATURANNYA
Submisi : 3 Januari – 10 Januari 2013
Foto harus merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.

Host foto 'Dia dan Binatang'-mu di situsmu sendiri.
Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dsb terserah.
 
Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut:
  • Nama/nama blog (nama twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (max 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto sekitar 600 px, jangan terlalu besar)
  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-re-host di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin, hehe.
  • Foto yang tidak patut tidak akan diupload di sini. Kebijaksanaan tuan rumah (misal: mengandung kebencian SARA, nyeleneh, menghina pihak lain).
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
Pengumuman pemenang: 2-3 hari setelah batas submisi.



 Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan? 
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

  Siapa yang bisa ikut? 
  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar!
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

 Nggak punya blog tapi ingin ikutan? 
  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, tumblr, dan blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake multiply ya, karena multiply akan segera gulung kasur.

  Hak dan kewajiban tuan rumah: 
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Mengupload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)

DAFTAR TURNAMEN FOTO PERJALANAN
10. Dia dan Binatang - Made Tozan Mimba
11. KAMU!

Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan: Dina DuaRansel.com
email : dina@duaransel.com
twitter :
@duaransel
facebook :
duaransel
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dsb? Hubungi Dina . 
Untuk menilik status terbaru beserta FAQ Turnamen Foto Perjalanan, silahkan cek:



Dan jangan lupa kirimkan fotomu paling lambat tanggal 10 Januari 2013!

'Dia & Binatang'
Teman di Usia Senja. Odah (Nenek dalam bahasa Bali) Gading bersama anjing kesayangannya. "Usia senja adalah saat dimana kita mulai merasa kesepian, tidak ada teman, anak-cucu tidak selalu bisa hadir menemani, hanya anjing ini yang menjadi sahabat baik saya."- Odah Gading

________________________________________

1. Nama : Cumi MzToro
Blog : www.cumilebay.com
Twitter: @Cumi_MzToro

Congkak nya Kerbau Bule
Di Tana Toraja Kerbau melambangkan sebuah kemakmuran dan kemapanan. Setiap pesta kematian selalu kerbau yang jadi ukuran, seberapa banyak kerbau yg akan di korbankan. Dan kerbau bule di foto ini terlihat sangat congkak saat diajak foto hehehe. Dia tau kalo dia berharga.

2. Nama: Antho Riyanto
Blog: http://kucingbloon.wordpress.com

Berenang dalam 'Cendol'
Menyempatkan diri berenang bersama ubur-ubur tak menyengat yang hanya ada di 2 tempat di dunia yang salah satunya di Kakaban, Indonesia, teman saya langsung meminta saya mengabadikan posenya bersama ubur-ubur tersebut. Tetapi, saya sangat suka dengan teman traveling ini karena tak seperti kebanyakan orang yang berfoto bersama ubur-ubur, dia tidak memegang satupun ubur-ubur! Be a responsible traveler :)


3. Nama: Dan Sapar
Blog: www.dansapar.com
Twitter: @mencecahbumi

Say Cheese
Di Bali Safari & Marine Park, pengunjung bisa berinteraksi dengan binatang-binatang secara langsung. Seperti halnya dua orang wisatawan cilik yang sangat gembira bisa berfoto bareng dengan burung yang cantik. Wisatawan cilik nan lucu ini saya foto ketika saya lagi mengantri untuk berfoto dengan burung. Selain bisa foto bareng satwa ada keistimewaan lain di tempat ini yaitu pertunjukan kolosal Bali Agung yang melibatkan binatang-binatang!



4. Nama: Qwunuz
Blog: http://qwunuz.tumblr.com/
Twitter: @Qwu_nuz

Aku dan Kamu Berselimut Bebu
Deskripsi: Padang pasir Bromo. Siapa yang tak kenal tempat ini. Bromo yang tersohor. Diantara hiruk pikuk pengunjung. Terseliplah panorama yang menggambarkan kebersamaan sang tuan dengan kudanya berselimutkan debu. Aku dan Kamu suatu kesatuan dalam bingkai keseharian dari ganasnya pasir Bromo dikala matahari kian bertahta. 



5. Nama: DianRuzz
Blog: http://awardeean.wordpress.com/
Twitter: @awardeean

Jaran Jenggo
kata Jaran berasal dari Bahasa Jawa yang berarti Kuda. Jaran Jenggo adalah sebutan untuk kuda yang bisa (beratraksi) menari. Jaran Jenggo ini biasa ditampilkan sebagai bagian dari acara Pengantin Sunat di daerah Tuban, Jawa Timur. Anak laki-laki yang dikhitan mengenakan baju layaknya pengantin Jawa dan didudukkan di punggung si Jaran Jenggo kemudian diarak keliling kampung. Sepanjang diarak keliling kampung, di Jaran Jenggo dan pawangnya selalu menari mengikuti musik.


6. Nama: Shella Hudaya
Blog: http://medischfun.wordpress.com/
Twitter: @shellahudaya

 'Menjerat' Kupu-Kupu di Phuket Butterfly Garden
Memasuki Phuket Butterfly Garden, kami dibekali "makanan kupu-kupu" dengan harapan bisa membuat mereka hinggap menghampiri kita. Sementara "umpan" saya tak membuahkan hasil, sahabat saya beruntung "menjerat" seekor kupu-kupu coklat yang cantik. Buru-burulah saya mengambil kamera, dan benar saja, begitu foto diambil, kupu-kupu yang cantik itu selesai mencicipi makanannya. Bye butterfly...Kunjungan singkatmu berhasil mengukir senyum di wajah sahabatku...

7. Nama: Uconk
Blog: uconk.com
Twitter: @uconk

Sandro dan Tarantula
Bagiku, hewan berkaki delapan ini layak untuk ditakuti dan sebaiknya jaga jarak nggak deket-deket. Lihat saja dari penampilannya, hitam berbulu, memiliki dua taring untuk menggigit dan tentu saja berbisa.
Tentu saja itu bukan kamus hariannya si Sandro. Setelah kedua taringnya di potong, Tarantula malah jadi kawan mainnya bersama teman sebayanya di Lewu Napoi, Sungai Miri, Kahayan Hulu Utara, Kalimantan Tengah. Anak-anak ini sudah biasa mencari sendiri Tarantula dari liangnya di tanah, bermain dan menjadikannya camilan favorit diakhir permainannya.. hehehhe

8. Nama: Fanny Fristhika Nila
Blog: http://dcatqueen.blogspot.com
Twitter: f4nf4n

Bagaikan Keluarga
Seandainya saja kucing bisa dimasukkan ke Kartu Keluarga, mungkin nama Maxy udah ada di Kartu Keluarga kami. Bagaikan 1 keluarga, kami benar-benar tak terpisahkan. Even ketika acara gunting rambut 40 hari-an bayi kami, Maxy, tetap ikutan hadir, dan berfoto bersama. Love her so much ;)


9. Nama: Ari Murdiyanto
Blog: http://buzzerbeezz.wordpress.com
Twitter: @buzzerbeezz

Kasih Sayang Seorang Mahout
Inilah rutinitas seorang mahout di Conservation Response Unit (CRU) Sampoiniet, Aceh Jaya. Setiap pagi dan sore sang pawang gajah ini memandikan gajah yang dilatihnya. Pagi itu saya beruntung bisa menyaksikan prosesi pemandian gajah. Aziz, nama gajah di atas, tampak patuh dan sangat menikmati dimandikan oleh mahout-nya. Dan sang mahout, dengan senang hati dan ikhlas, memandikan Aziz sampai bersih. Kasih sayang mahout terhadap gajahnya memang tiada dua.


10. Nama: Tantri Swastika
Blog: www.timewastermachine.blogspot.com
Twitter: @tantriswstka

Granny and Dogy
Saat menunggu seorang teman ke toilet di stasiun Leiden Centraal, aku sempat mengabadikan nenek dan anjingnya yan setia menemani. Nenek tersebut dengan sibuknya membeli tiket namun si anjing tetap santai menunggu dan malah bertatapan denganku. Di Belanda memang banyak orang yang kemana-mana membawa anjing peliharaannya, bahkan saat bersepeda sekalipun. Hubungan yang romantis selayaknya seseorang dengan kekasihnya.


11. Nama: Rama Kristian
Blog: The Weekender (http://traiveler.blogspot.com)
Twitter: @ramakristian
Mau Coba?
Dipijat oleh gadis cantik atau pemuda ganteng pasti menyenangkan, tapi bagaimana kalo dipijat oleh gajah? Ini pengalaman teman saya, Tatha dipijat oleh gajah di Koh Phangan, Thailand. Geli? Enak? Silakan coba!


12. Nama: Agus Kusmuljadi (Eating and moving)
Blog: http://eatingandmoving.tumblr.com/
Twitter: @sputnik18

Cockfight (Sabung Ayam)
We were just driving around Toraja area when we saw a group of crowd just by the sides of the street. As we were approaching, the men sighed with relief and shouted…”Just tourist! Not the police, let the fight begins!”. You see, these kind of entertainment usually involves changing hands of cash and gambling is illegal. We joined the crowd and saw the intense fight, and like how all of cockfighting fights, I’m afraid to report that there was a winner and also a casualty by the end of the fight.


13. Nama : Halim Santoso
Blog : www.jejakbocahilang.wordpress.com
Twitter : @halim_san

Ini Tukik...
Ekspresi kakak beradik yang terlihat senang saat berhasil memegang tukik penyu sisik di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu sambil tersenyum melihat arah bidik kamera ayahnya. Kepulauan Seribu merupakan liburan keluarga pertama mereka di tengah kesibukan pekerjaan orang tuanya di sebuah kota bernama Jakarta...

14. Nama: Adam dan Susan
Blog: http://www.pergidulu.com/blog/
Twitter: @pergidulu

Berteman dengan Si Kucing Raksasa
Di Kanchanaburi, Thailand, ada sebuah Tiger Temple yang isinya beratus-ratus harimau yang diasuh oleh para bhiksu. Di sana parah harimau hidup dengan bebas, tidak dikurung dalam kandang. Para pengunjung bisa bebas mangambil foto. Foto ini diambil saat harimau sedang bermain dengan sang bhiksu sahabatnya.

15. Nama : Farli Sukanto
Blog : asengsblog.blogspot.com
Twitter : @farlisukanto

Mamak Beruang
Seorang ibu Suku Talang Mamak mengasuh seekor anak beruang yang ditinggalkan induknya di hutan. Suku Talang Mamak tinggal di tengah rimba Bukit Tiga Puluh Riau. Aneka satwa liar memang sahabatnya. Begitu juga dengan Si Ibu yang sudah menyayangi Si Beruang layaknya anak, lebih dari sekedar sahabat. Mungkin memang begitu adanya, kasih sayang tidak melihat rupa, ia hanya perlu dibagi dan dirasa.


16. Nama : Nuri Arunbiarti
Blog : http://insidemonochrome.blogspot.com/
Twitter : @nurinuriii

Jangan Takut, Mereka Tidak Mengigit.
Saya dan keluarga kakak tinggal di kota yang berbeda. Saat saya mengunjungi mereka di Surabaya, mereka mendadak mengajak saya ke suatu kebun binatang di Malang bersama keponakan pertama saya yang saat itu usianya belum genap setahun. Sepupu saya menggendong keponakan saya bersama beberapa macam burung di tangannya. Dan saya suka ekspresi mereka berdua saat itu.


17. Nama : Daryanto
Blog : http://dari-anto.blogspot.com/
Twitter : @dari_anto

Caterpillar Boy
Caterpillar Boy alias Bocah Ulat Bulu- nama yang disebut oleh teman saya ketika melihat foto ini. Foto diambil saat berkunjung ke salah satu air terjun di daerah Bogor. Menemukan ulat bulu bukan hal yang lazim di kehidupan kota. Bukannya khawatir dengan bulu-bulu tebal di sekujur badan ulat, malah 'bercengkrama' dengan temuannya. Oh come on, ulat bulu juga makhluk hidup yang Tuhan ciptakan seperti halnya kita, kan?


18. Nama: Beby
Blog: www.jinjinger.com
Twitter: @beby_be

Creature and Nature.
Every creature has equal rights to enjoy and admire the nature.


19. Farchan Noor Rachman
Blog: efenerr.wordpress.com
Twitter: @efenerr

Playing
Anak-anak dan warga di Bada, Poso, Sulawesi Tengah mengawali pagi dengan bermain-main dengan sejenis Tupai liar yang masuk banyak berkeliaran di desa. Maklum Bada adalah sebuah kawasan yang ada di dalam Taman Nasional Lore Lindu.


20. Nama: Olive Bendon
Blog: www.obendon.wordpress.com
Twitter: @oli3ve

Kiss Me
Bagi masyarakat Toraja, kerbau adalah hewan yang memegang peranan penting dalam setiap upcara rambu solo' (= upacara kedukaan/kematian) atau rambu tuka' (=upacara syukuran). Harga seekor kerbau bisa seharga mobil keluaran terbaru tergantung jenisnya, contoh si Lotong Boko' yang bisa diajak bercanda di Malakiri ini meski ditawar 500juta tak dilepas oleh pemiliknya. Hewan langka!


21. Nama: Suarma
Blog: http://ungujingga.tumblr.com/
Twitter: @hanyasuarma

Berbagi, Bersinergi!
Kucing merupakan salah satu hewan yang hidup bebas di Kota Istanbul. Mereka bisa ditemukan di setiap sudut kota, termasuk di salah satu cafe di atas bukit di daerah Eyup ini. Mereka berinteraksi dengan manusia, baik dalam bentuk manusia memberi makan ataupun belaian. Keduanya bahagia, manusia bahagia bisa bercengkrama dengan kucing tanpa perlu memiliki mereka di rumah, kucingpun bahagia karena mendapatkan belaian hangat manusia. Bagiku ini adalah damai, sinergi.


22. Nama : Anti Siladja
Blog : http://antisiladja.tumblr.com/
Twitter : @Antimbon

Dia Bersahabat, Nak!
Foto ini diambil di kawasan objek wisata Pura Ulun, Danu Beratan, Bali. Di tempat tersebut ada beberapa jenis hewan yang dapat disewa untuk difoto bersama dengan para pengunjung salah satunya ular, dan dalam foto ini sang pawang ular terlihat menunjukan kepada seorang anak kalau ular yang dapat disewa untuk berfoto adalah hewan yang cukup bersahabat.


23. Nama : Jalan2Liburan
Blog : www.jalan2liburan.com
Twitter : @jalan2liburan

Unta & Padang Pasir
Tuhan menciptakan unta bukan tanpa maksud. Binatang yang satu ini sangat diandalkan mereka yang tinggal di padang pasir untuk membantu kehidupan sehari-hari. 
Berada di atas punuk unta saat desert safari di Jaisalmer,India sebenarnya inilah pertama kali saya berinteraksi langsung dengan unta, dengan setia ia berjalan mengikuti perintah penunggangnya. 


24. Nama: Mindy
Blog: http://mindyinbayern.blogspot.com/
Twitter: @mindoel

Catch of The Day
Mancing itu ga gw banget tapi waktu berlibur di los Llanos, dataran rendah di Venezuela, ada kesempatan untuk nyobain mancing ikan piranha. Tanpa ragu² lagi, langsung hyiiukkksss...ngikut. Lumayan ya bok dapetnya? :)


25. Nama: Husni Mubarak Zainal
Blog:  http://justhityou.tumblr.com/
Twitter: @justHityou

Kissing from Stranger
Tertulislah suatu waktu, saya berkunjung ke sebuah penangkaran Jerapah Rothschild di pinggiran kota Nairobi - Republik Kenya. Bangunan melingkar yang dikelilingi hutan mungil dan dihuni beberapa ekor jerapah. Salah satunya adalah Ibra, si kecil yang meiliki rasa ingin tahu yang besar tiba-tiba mencium saya tepat di mulut saat saya mendekat dan menyodorkan makanan.



26. rcdpandjaitan
Blog: http://rcdp.multiply.com/
Twitter: @si_rcdp

Tak Gendong Kemana-Mana
doglover Lamhot said: I will carry my beautiful black dog everywhere I go :D


27. Nama: Mentari Meida
Blog: http://perempuanbulanmei.blogspot.com
Twitter: @mentarimeida


Dipatok Merak
Foto ini diambil di Museum Antonio Blanco, Ubud. Museum Antonio Blanco bisa jadi tempat tujuan wisata yang menyenangkan. Selain bisa melihat koleksi lukisan, kita juga bisa menyaksikan begitu banyak koleksi burung-burung yang indah, bisa berinteraksi secara langsung, karena burung-burung tersebut tidak dimasukkan ke dalam sangkar. Salah satunya si merak hijau ini yang dibiarkan bebas berkeliaran di taman. Tapi nasib sial ditimpa salah satu teman, saat keluar dari toilet ia malah dihadang si merak yang sedang marah. Meski sudah berusaha mengelak, tapi sang merak berhasil mematuk pahanya hingga muncul lebam biru sebagai "oleh-oleh" yang gak hilang selama 3 hari.


28. Nama: DuaRansel
Blog: http://www.duaransel.com
Twitter: @DuaRansel

I Love You Monkey
Mas ini bisa bahasa monyet. Suatu hari nanti, aku ingin bisa bercengkerama dengan monyet seakrab mas ini :)
Lokasi: Lopburi, Thailand


29. Nama: Yoesrianto Tahir
Blog: http://yoesrianto.blogspot.com
Twitter: @yoesrianto


Unta di Lamongan
Kalau ada yang pernah ke bali dan ketemu unta mungkin tidak heran. foto unta di bali sudah banyak beredar. Tapi ketika jalan-jalan ke lamongan beberapa bulan lalu, tepatnya di WBL (Wisata bahari Lamongan) http://wisatabaharilamongan.com/ dan ketemu dengan kawanan onta ini akan heran, senang, dan terkejut. betapa tidak hewan yang sehari-hari kita liat di TV dan aslinya adanya di daerah gurun timur tengah justru ada disini di Kota Lamongan, sekitar 1 jam dengna kendaraan dari kota Surabaya. unta ini bisa dinikmati dengan 25 ribu rupiah per orang/anak untuk sekedar berjalan di sekeliling pantainya dan berasa seperti raja arab :) saya sendiri cuma tertarik untuk memotretnya..


30. Nama: Acen Trisusanto
Blog: http://pecandujalanjalan.tumblr.com / http://jalanpendaki.blogspot.com
Twitter: @acentris

Tarzan Lautan
Foto ini diambil di Karimunjawa tepatnya di perairan laut dekat Pulau Tengah. Sebagai seorang yang lebih suka berada di gunung yang tinggi, gelapnya laut yang cukup dalam terkadang membuat saya bahkan merasa takut untuk menyelam. Tetapi, daya pikat ikan-ikan yang terlihat dari permukaan sungguh membuat saya ingin bergumul bersama mereka. Pada akhirnya, seperti gambar di atas, saya berhasil memberanikan diri untuk bercerita bersama ikan-ikan dan malah menjadi pecinta lautan.


31. Nama : Inggrid Hayasidarta
Blog : http://inggrid-koe.blogspot.com/
Twitter : @inggridkoe

My Hands for Wishing
Teriknya siang tak mengalahkan semangatku untuk mengabadikan si kucing dan dia. Ia membisikan kata-kata indah. Dan tak lupa berdoa memejamkan mata, ia seakan membagikan harapan bagi semua makhluk, aku, dia, dan dirinya, yang mungkin telah kehilangan harap dan cinta.


32. Nama : ramdhan
Blog : http://ramdanduchiha.blogspot.com
Twitter : @mutssu

Chasing The Manta
berburu manta di perairan taman nasional komoda ga segampang kelihatannya..kita harus bersabar dan jeli melihat jika sang manta yang anggun ini muncul..


33. Nama: Wira Nurmansyah
Blog: http://wiranurmansyah.com
Twitter: @wiranurmansyah

Cendrawasih Merah
Cendrawasih merah yang saya temukan di Pulau Gam, Raja Ampat. Cendrawasih sering disebut “Bird of paradise” karena bentuk, warna, dan suaranya yang sungguh aduhai.


34. Nama : Nur Azizah Eka Wardhani
Blog : www.noerazhka.com
Twitter : @noerazhka

Senyum Seorang Joki...
Sarangan, 4 Desember 2005 ..
Saya berjumpa dengannya, Pak Slamet, seorang pelatih kuda tunggangan di kawasan wisata Telaga Sarangan, Magetan, Jawa Timur. Beliau banyak bercerita tentang suka duka mencari nafkah bersama Rocky, nama kuda tunggangan miliknya. Hawa dingin dan banyaknya saingan, tidak membuat Pak Slamet menyerah. Obrolan antara saya dengannya pun berakhir ketika gerimis mulai merintik di lereng Gunung Lawu itu. Pak Slamet menghadiahi saya sebuah senyum tulus, sementara Rocky tetap cool, meski kamera saya berusaha mengabadikannya ..


35. Nama : Maya Indah 
Blog : http://chiemay82.wordpress.com/
Twitter : @chiemay_acc

Berlawanan
Momen foto di atas saya abadikan ketika mengunjungi Taman Burung Bali Bird Park. Kedua burung kakaktua tersebut tidak diletakkan di dalam sangkar melainkan di luar sangkar karena mereka biasanya dapat dipasangkan dengan pengunjung yang ingin berpose dengan mereka. Saya tertarik untuk mengabadikannya karena secara kebetulan, kedua burung kakatua tersebut memiliki warna bulu yang berlawanan dengan posisi berdiri yang berlawanan pula. Seperti hidup.. punya dua sisi yang berlawanan…..


36. Nama: Helenamantra
Blog: http://helenamantra.blogspot.com/ 
Twitter: @helenamantra


Sambutan Selamat Datang di Togean
"Jika beruntung, kamu dapat melihat lumba-lumba di Togean." Oh YES, we were so lucky! Belum lama kapal berlabuh dari Ampana ke Wakai, kami berlari ke depan kapal untuk melihat kumpulan lumba-lumba ini berenang dan melompat di sekitar kapal. 1..2..3..4..5..lebih dari 20 ekor lumba-lumba! Mereka bagaikan sambutan selamat datang di Taman Nasional Kepulauan Togean, Sulawesi Tengah. Oh..heaven is real!


37. Nama : Metharia Saputri
Blog : http://justmerisa.blogspot.com/
Twitter: @_metharia_

Kuda, Teman Mencari Rezeki
Foto ini sudah cukup lama sekali, diambil sekitar tahun 2008 saat piknik ke pantai Batakan bersama teman-teman kampus. Di pantai ini banyak anak-anak yang menawarkan jasa menunggangi kudanya. Sayangnya saat itu saya tidak berminat naik kuda, jadi saya pun tak tertarik menanyakan berapa ongkos yang harus dikeluarkan bila ingin menaiki kuda tersebut. Anak dan kuda ini akan membawa Anda berkeliling disekitar pantai. Selama Anda menaiki kuda, anak ini akan menggiring kuda tersebut sambil berjalan.


38. Nama: Fahmi
Blog: http://catperku.info
Twitter: @catperku

Dan Saling Membantu Itu Menyenangkan
Kalau monyet saja terlihat senang ketika saling membantu satu sama lain, seharusnya kita manusia bisa lebih baik dong? Monyet - monyet lucu ini bisa ditemui di sepanjang tepi jalan Pancasari, setelah danau beratan, Bedugul


39. Nama: Anisa Sekarningrum
Blog: http://anisasn.tumblr.com/
Twitter: @anisaskrngrm 

Binatang Terimut di Dunia
Tyas (wanita dalam foto ini) dengan beraninya memegang ular kuning itu. Tidak seperti kebanyakan orang yang takut pada ular, wanita ini justru menganggap ular adalah binatang terimut di dunia. "Ular itu lucu, kulitnya juga nyaman sekali untuk dipegang. Aku mau bawa pulang satu!" ujar Tyas dengan wajah sumringah.


40. Nama : Noni Khairani
blog : http://nonikhairani.wordpress.com/
twitter : @nyonyasepatu

Bocah dan Kerbaunya
Gadis kecil ini selalu saya temukan setiap kali berkunjung ke Pulau Samosir Danau Toba. Saya lupa namanya tetapi setiap kali pulang sekolah tugasnya adalah ngangon kerbau-kerbaunya bersama beberapa anak-anak lain. Cita-citanya nih adalah menjadi pemain sinetron.

Di Samosir hampir setiap penduduk memiliki kerbau karena berguna untuk membantu mereka membajak sawah. Pemandangan seperti ini gampang sekali di temukan hampir di setiap jengkal pulau kecil itu. Terkadang masih menggunakan seragam sekolah mereka bermain sekaligus bekerja dengan kerbaunya.


41. Nama : Moch. Rival Purnama
Blog : http://valfact.tumblr.com/
Twitter : @rivalfact

Finding Nemo
Siapa yg tidak senang berfoto bareng artis hollywood ini, si ikan badut ini memang menjadi primadona dsetiap lautan, dan saya pun tdk pernah bosan mengabadikan mahkluk indah ini..



42. Nama : Ipung
Blog : http://lembaranpung.wordpress.com/
Twitter: @tempekripik

'Menipedi' Ekstrem
Seorang pawang kuda mempertunjukkan keahliannya dalam kirab festival topeng nusantara di Cirebon.

 43. Nama: DebbZie Leksono
Blog: http://debbzie.com
Twitter: @twitdebbzie


Camel Station
Hamid adalah seorang anak yang menjadi pawang unta. Setiap hari dia menyewakan unta kesayangan untuk membantu turis mendaki gunung Sinai, Mesir. Si unta kelihatannya enjoy aja, malahan memberikan senyum terbaik pada saat saya foto. Cheers !


44. Nama : Indra Ramadhan
Blog : http://nerd-foodie-traveler.blogspot.com/
Twitter : @indramadhan


Menikmati Sore Bersama Kawanan Merpati 
Menjelang sore hari di sekitar Chiang Mai Night Bazaar ( Tha Pae Gate ), sekawanan burung merpati sedang asyik mengerubungi seorang wanita yang sedang duduk di pinggiran taman air sambil menebarkan makanan untuk burung - burung merpati tersebut. Wanita itu tampaknya tidak khawatir kalau2 burung - burung merpati tersebut menjatuhkan kotoran di dekatnya hehehe.


45. Nama : Gita Galantari
Blog : http://goodgiga.wordpress.com/
Twitter : @ggalantari

Rico Sang Selebriti
Rico adalah satu-satunya Jerapah di kebun binatang Ragunan Jakarta Selatan. Di kebun binatang Ragunan, pengunjung dapat berfoto bersama dan berada sangat dekat dengan Rico. Pengunjung ramai-ramai mengambil gambar dan berfoto bersama Rico. Keramaian yang akan kembali jadi kesunyian bagi Rico saat kebun binatang ini tutup di sore hari.


46. Nama : Aditya Wardhana
Blog : http://aditgoshgosh.wordpress.com/

Cinta Sejati Sepasang Merpati
Kapan kita bagai mereka, Terbang lepas bebas....Lepas bebas ke ujung dunia, pikir merpati di dalam kandang. 




47. Nama : Febry Fawzi
Blog: http://blogtotrip.wordpress.com
Twitter: @febryfawzi 

Partner Hidup
Mereka bekerja sama untuk mengumpulkan pundi-pundi uang. Mereka pun membantu para pelancong yang datang untuk menikmati keindahan alam Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.
 



48. Nama: Diest Nanda
Blog: http://diestnanda.blogspot.com/
Twitter: @diestnanda

My Bodyguards
Cowok ini adalah pacarku. Pitbul ini adalah anjingnya yang bernama MR.BILLY. Kami semua keluarga :D Ini adalah foto yang aku ambil saat aku pergi ke pantai bersama mereka (tepatnya di Pantai Mertasari, Sanur-Bali. Tidak terlihat seperti pantai, tapi ini adalah pemandangan di Pantai Mertasari. Destinasi yang biasa dijadikan lokasi lomba layang-layang di Bali, lokasi foto prewed, dll.) Kegiatan ini kami lakukan hampir setiap pagi. Mereka adalah bodyguard pribadiku :)
 49. Nama : Dian Pratiwi
Blog : dianpande.tumblr.com
Twitter : @dianpande

Koro dan Pemiliknya
Koro (nama anjing dalam foto) diadopsi 2 tahun lalu. Tadinya perempuan dalam foto tidak menyukainya. Namun saat Koro sakit dan hampir mati, semua berubah. Si pemilik menangis dan tak mau Koro mati, sekarang si pemilik merawat Koro sepenuh hati, mereka berdua selalu bersama dalam suka maupun duka.
 

53 komentar:

  1. Nama : Cumi MzToro
    Blog : www.cumilebay.com
    Twit : @Cumi_MzToro
    Judul Foto : Congkak nya Kerbau Bule
    Diskripsi : Di Tana Toraja Kerbau melambangkan sebuah kemakmuran dan kemapanan. Setiap pesta kematian selalu kerbau yang jadi ukuran, seberapa banyak kerbau yg akan di korbankan. Dan kerbau bule di foto ini terlihat sangat congkak saat diajak foto hehehe. Dia tau kalo dia berharga.
    Link foto : http://www.cumilebay.com/2012/10/pala-tokke.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  2. Nama: Antho
    Blog: http://kucingbloon.wordpress.com
    Link foto: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=485023633146&set=a.483022533146.266708.522443146&type=3&theater
    Judul foto: Berenang Dalam "Cendol"
    Menyempatkan diri berenang bersama ubur-ubur tak menyengat yang hanya ada di 2 tempat di dunia yang salah satunya di Kakaban, Indonesia, teman saya langsung meminta saya mengabadikan posenya bersama ubur-ubur tersebut. Tetapi, saya sangat suka dengan teman traveling ini karena tak seperti kebanyakan orang yang berfoto bersama ubur-ubur, dia tidak memegang satupun ubur-ubur! Be a responsible traveler :)

    BalasHapus
  3. Nama: Dan Sapar
    Blog: www.dansapar.com
    Twitter: @mencecahbumi
    Link Foto : https://picasaweb.google.com/105550705790543151202/SerenTaun02#5829145484663158674
    Judul Foto: Say Cheese
    Deskripsi: Di Bali Safari & Marine Park, pengunjung bisa berinteraksi dengan binatang-binatang secara langsung. Seperti halnya dua orang wisatawan cilik yang sangat gembira bisa berfoto bareng dengan burung yang cantik. Wisatawan cilik nan lucu ini saya foto ketika saya lagi mengantri untuk berfoto dengan burung. Selain bisa foto bareng satwa ada keistimewaan lain di tempat ini yaitu pertunjukan kolosal Bali Agung yang melibatkan binatang-binatang!

    BalasHapus
  4. Nama: Qwunuz
    Blog: http://qwunuz.tumblr.com/
    Twitter: @Qwu_nuz
    Link foto: http://www.flickr.com/photos/qwunuz/6256347019/
    Judul foto:Aku dan Kamu Berselimut Bebu
    Deskripsi: Padang pasir Bromo. Siapa yang tak kenal tempat ini. Bromo yang tersohor. Diantara hiruk pikuk pengunjung. Terseliplah panorama yang menggambarkan kebersamaan sang tuan dengan kudanya berselimutkan debu. Aku dan Kamu suatu kesatuan dalam bingkai keseharian dari ganasnya pasir Bromo dikala matahari kian bertahta.

    BalasHapus
  5. Nama: DianRuzz
    Blog: http://awardeean.wordpress.com/
    Twitter: @awardeean
    Link foto: http://awardeean.files.wordpress.com/2012/11/7.jpg
    Judul foto:Jaran Jenggo
    Deskripsi: kata Jaran berasal dari Bahasa Jawa yang berarti Kuda. Jaran Jenggo adalah sebutan untuk kuda yang bisa (beratraksi) menari. Jaran Jenggo ini biasa ditampilkan sebagai bagian dari acara Pengantin Sunat di daerah Tuban, Jawa Timur. Anak laki-laki yang dikhitan mengenakan baju layaknya pengantin Jawa dan didudukkan di punggung si Jaran Jenggo kemudian diarak keliling kampung. Sepanjang diarak keliling kampung, di Jaran Jenggo dan pawangnya selalu menari mengikuti musik.

    BalasHapus
  6. Nama: Shella Hudaya
    Blog: http://medischfun.wordpress.com/
    Twitter: @shellahudaya
    Link foto: http://medischfun.files.wordpress.com/2012/05/img_0419.jpg
    Judul foto: "Menjerat" Kupu-Kupu di Phuket Butterfly Garden
    Deskripsi: Memasuki Phuket Butterfly Garden, kami dibekali "makanan kupu-kupu" dengan harapan bisa membuat mereka hinggap menghampiri kita. Sementara "umpan" saya tak membuahkan hasil, sahabat saya beruntung "menjerat" seekor kupu-kupu coklat yang cantik. Buru-burulah saya mengambil kamera, dan benar saja, begitu foto diambil, kupu-kupu yang cantik itu selesai mencicipi makanannya. Bye butterfly...Kunjungan singkatmu berhasil mengukir senyum di wajah sahabatku...

    BalasHapus
  7. Nama: uconk
    Blog: uconk.com
    twitter@uconk
    Link Photo: http://uconk.com/post/39585307534/tarantula-sandro
    url image: http://25.media.tumblr.com/51986c964625c0681b6cc3562a13ad1f/tumblr_mg1uniEPDq1qbnh0wo1_500.jpg
    Judul Foto: Sandro dan Tarantula
    Bagiku, hewan berkaki delapan ini layak untuk ditakuti dan sebaiknya jaga jarak nggak deket-deket. Lihat saja dari penampilannya, hitam berbulu, memiliki dua taring untuk menggigit dan tentu saja berbisa.
    Tentu saja itu bukan kamus hariannya si Sandro. Setelah kedua taringnya di potong, Tarantula malah jadi kawan mainnya bersama teman sebayanya di Lewu Napoi, Sungai Miri, Kahayan Hulu Utara, Kalimantan Tengah. Anak-anak ini sudah biasa mencari sendiri Tarantula dari liangnya di tanah, bermain dan menjadikannya camilan favorit diakhir permainannya.. hehehhe

    BalasHapus
  8. Nama: Fanny Fristhika Nila
    Blog: http://dcatqueen.blogspot.com
    twitter: f4nf4n
    link foto: http://www.flickr.com/photos/dcatqueen/8344683273/in/photostream
    Judul foto: Bagaikan Keluarga
    deskripsi: Seandainya saja kucing bisa dimasukkan ke Kartu Keluarga, mungkin nama Maxy udah ada di Kartu Keluarga kami. Bagaikan 1 keluarga, kami benar-benar tak terpisahkan. Even ketika acara gunting rambut 40 hari-an bayi kami, Maxy, tetap ikutan hadir, dan berfoto bersama. Love her so much ;)

    BalasHapus
  9. Nama: Ari Murdiyanto
    Blog: http://buzzerbeezz.wordpress.com
    Twitter: @buzzerbeezz
    Link Foto : http://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2013/01/20121230-img_1676.jpg?w=750
    Judul Foto: Kasih Sayang Seorang Mahout
    Deskripsi: Inilah rutinitas seorang mahout di Conservation Response Unit (CRU) Sampoiniet, Aceh Jaya. Setiap pagi dan sore sang pawang gajah ini memandikan gajah yang dilatihnya. Pagi itu saya beruntung bisa menyaksikan prosesi pemandian gajah. Aziz, nama gajah di atas, tampak patuh dan sangat menikmati dimandikan oleh mahout-nya. Dan sang mahout, dengan senang hati dan ikhlas, memandikan Aziz sampai bersih. Kasih sayang mahout terhadap gajahnya memang tiada dua.

    BalasHapus
  10. Nama: Tantri Swastika
    Blog: www.timewastermachine.blogspot.com
    Twitter: @tantriswstka
    Link foto: http://www.flickr.com/photos/tantriswastika/8348341622/in/photostream
    Judul foto: Granny and dogy
    Deskripsi: Saat menunggu seorang teman ke toilet di stasiun Leiden Centraal, aku sempat mengabadikan nenek dan anjingnya yan setia menemani. Nenek tersebut dengan sibuknya membeli tiket namun si anjing tetap santai menunggu dan malah bertatapan denganku. Di Belanda memang banyak orang yang kemana-mana membawa anjing peliharaannya, bahkan saat bersepeda sekalipun. Hubungan yang romantis selayaknya seseorang dengan kekasihnya.

    BalasHapus
  11. Nama: Rama Kristian
    Twitter: @ramakristian
    Blog: The Weekender (http://traiveler.blogspot.com)

    Judul: Mau Coba?
    Dipijat oleh gadis cantik atau pemuda ganteng pasti menyenangkan, tapi bagaimana kalo dipijat oleh gajah? Ini pengalaman teman saya, Tatha dipijat oleh gajah di Koh Phangan, Thailand. Geli? Enak? Silakan coba!

    http://2.bp.blogspot.com/-m9hRrxBsAE4/UOeg9quKYZI/AAAAAAAAB4g/VK_4hvU5Klo/s1600/PA310234.JPG

    BalasHapus
  12. Nama: Eating and moving
    Twitter: @sputnik18
    Blog: http://eatingandmoving.tumblr.com/

    Judul: Cockfight (Sabung Ayam)
    We were just driving around Toraja area when we saw a group of crowd just by the sides of the street. As we were approaching, the men sighed with relief and shouted…”Just tourist! Not the police, let the fight begins!”. You see, these kind of entertainment usually involves changing hands of cash and gambling is illegal. We joined the crowd and saw the intense fight, and like how all of cockfighting fights, I’m afraid to report that there was a winner and also a casualty by the end of the fight.

    BalasHapus
  13. Nama : Halim Santoso
    Twitter : @halim_san
    Blog : www.jejakbocahilang.wordpress.com
    Judul : Ini Tukik...
    Deskripsi : Ekspresi kakak beradik yang terlihat senang saat berhasil memegang tukik penyu sisik di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu sambil tersenyum melihat arah bidik kamera ayahnya. Kepulauan Seribu merupakan liburan keluarga pertama mereka di tengah kesibukan pekerjaan orang tuanya di sebuah kota bernama Jakarta...
    Link Foto : http://jejakbocahilang.files.wordpress.com/2012/12/tukik-pramuka.jpg

    BalasHapus
  14. Nama: Adam dan Susan
    Blog: http://www.pergidulu.com/blog/
    Twitter: @pergidulu
    Link Foto: http://www.pergidulu.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/susan-with-tiger.jpg
    Judul: Berteman dengan Si Kucing Raksasa
    Deskripsi: Di Kanchanaburi, Thailand, ada sebuah Tiger Temple yang isinya beratus-ratus harimau yang diasuh oleh para bhiksu. Di sana parah harimau hidup dengan bebas, tidak dikurung dalam kandang. Para pengunjung bisa bebas mangambil foto. Foto ini diambil saat harimau sedang bermain dengan sang bhiksu sahabatnya.

    BalasHapus
  15. Nama : Farli Sukanto
    Blog : asengsblog.blogspot.com
    Twitter : @farlisukanto

    Link Foto : http://1.bp.blogspot.com/-ukMKir2ERbs/UOmQ-MQ11kI/AAAAAAAAA40/6P9Pg7vhVVI/s1600/talangmamak01.jpg

    Judul : Mamak Beruang
    Deskripsi :
    Seorang ibu Suku Talang Mamak mengasuh seekor anak beruang yang ditinggalkan induknya di hutan. Suku Talang Mamak tinggal di tengah rimba Bukit Tiga Puluh Riau. Aneka satwa liar memang sahabatnya. Begitu juga dengan Si Ibu yang sudah menyayangi Si Beruang layaknya anak, lebih dari sekedar sahabat. Mungkin memang begitu adanya, kasih sayang tidak melihat rupa, ia hanya perlu dibagi dan dirasa.

    BalasHapus
  16. Nama : Nuri Arunbiarti
    Blog : http://insidemonochrome.blogspot.com/
    Twitter : @nurinuriii

    Link Foto : http://img.photobucket.com/albums/v298/nurie_smile/Nuri-0647.jpg

    Judul : Jangan Takut, Mereka Tidak Mengigit.
    Deskripsi : Saya dan keluarga kakak tinggal di kota yang berbeda. Saat saya mengunjungi mereka di Surabaya, mereka mendadak mengajak saya ke suatu kebun binatang di Malang bersama keponakan pertama saya yang saat itu usianya belum genap setahun. Sepupu saya menggendong keponakan saya bersama beberapa macam burung di tangannya. Dan saya suka ekspresi mereka berdua saat itu.

    BalasHapus
  17. Nama : Daryanto
    Blog : http://dari-anto.blogspot.com/
    Twitter : @dari_anto

    Link Foto : https://lh6.googleusercontent.com/-nxcrg8RBVT0/UOmdO129f_I/AAAAAAAAAWw/ump7vc0V7tw/s418/caterpillar%2520boy.jpg

    Judul : Caterpillar Boy
    Deskripsi : Caterpillar Boy alias Bocah Ulat Bulu- nama yang disebut oleh teman saya ketika melihat foto ini. Foto diambil saat berkunjung ke salah satu air terjun di daerah Bogor. Menemukan ulat bulu bukan hal yang lazim di kehidupan kota. Bukannya khawatir dengan bulu-bulu tebal di sekujur badan ulat, malah 'bercengkrama' dengan temuannya. Oh come on, ulat bulu juga makhluk hidup yang Tuhan ciptakan seperti halnya kita, kan?

    BalasHapus
  18. Nama: Beby
    Blog: www.jinjinger.com
    Twitter: @beby_be
    Link Foto : http://bit.ly/RzXzCa
    Judul: Creature and nature.
    Deskripsi: Every creature has equal rights to enjoy and admire the nature.

    BalasHapus
  19. Farchan Noor Rachman / @efenerr

    efenerr.wordpress.com

    Playing

    Anak-anak dan warga di Bada, Poso, Sulawesi Tengah mengawali pagi dengan bermain-main dengan sejenis Tupai liar yang masuk banyak berkeliaran di desa. Maklum Bada adalah sebuah kawasan yang ada di dalam Taman Nasional Lore Lindu.

    https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/64919_4707657528336_730285681_n.jpg

    BalasHapus
  20. Nama: Olive Bendon
    Blog: www.obendon.wordpress.com
    Twitter: @oli3ve
    Link Foto : http://obendon.files.wordpress.com/2011/01/lotong_boko.jpg
    Judul Foto: Kiss Me
    Deskripsi: Bagi masyarakat Toraja, kerbau adalah hewan yang memegang peranan penting dalam setiap upcara rambu solo' (= upacara kedukaan/kematian) atau rambu tuka' (=upacara syukuran). Harga seekor kerbau bisa seharga mobil keluaran terbaru tergantung jenisnya, contoh si Lotong Boko' yang bisa diajak bercanda di Malakiri ini meski ditawar 500juta tak dilepas oleh pemiliknya. Hewan langka!

    BalasHapus
  21. Nama twitter: @hanyasuarma
    Blog: http://ungujingga.tumblr.com/

    Judul/keterangan foto: Berbagi, bersinergi!

    Kucing merupakan salah satu hewan yang hidup bebas di Kota Istanbul. Mereka bisa ditemukan di setiap sudut kota, termasuk di salah satu cafe di atas bukit di daerah Eyup ini. Mereka berinteraksi dengan manusia, baik dalam bentuk manusia memberi makan ataupun belaian. Keduanya bahagia, manusia bahagia bisa bercengkrama dengan kucing tanpa perlu memiliki mereka di rumah, kucingpun bahagia karena mendapatkan belaian hangat manusia. Bagiku ini adalah damai, sinergi.

    Link foto: http://www.flickr.com/photos/ailurophil3/8354583358/

    BalasHapus
  22. Nama : Anti Siladja
    Blog : http://antisiladja.tumblr.com/
    Twitter : @Antimbon
    Judul : Dia Bersahabat, Nak!
    Keterangan : Foto ini diambil di kawasan objek wisata Pura Ulun, Danu Beratan, Bali. Di tempat tersebut ada beberapa jenis hewan yang dapat disewa untuk difoto bersama dengan para pengunjung salah satunya ular, dan dalam foto ini sang pawang ular terlihat menunjukan kepada seorang anak kalau ular yang dapat disewa untuk berfoto adalah hewan yang cukup bersahabat.
    Link Foto : http://antisiladja.tumblr.com/image/39847967860

    BalasHapus
  23. Nama : Jalan2Liburan

    Blog : www.jalan2liburan.com

    Twitter : @jalan2liburan

    Link Foto : http://www.flickr.com/photos/fabiolaenyvan/6924343010/in/set-72157629435166732

    Judul : Unta & Padang Pasir

    Keterangan : Tuhan menciptakan unta bukan tanpa maksud. Binatang yang satu ini sangat diandalkan mereka yang tinggal di padang pasir untuk membantu kehidupan sehari-hari.
    Berada di atas punuk unta saat desert safari di Jaisalmer,India sebenarnya inilah pertama kali saya berinteraksi langsung dengan unta, dengan setia ia berjalan mengikuti perintah penunggangnya.

    BalasHapus
  24. Nama: Mindy
    Blog: http://mindyinbayern.blogspot.com/
    Twitter: @mindoel
    Link Foto: http://www.flickr.com/photos/mindyjordan/8353668143/in/set-72157631642641500/

    Judul: Catch of the day
    Keterangan: Mancing itu ga gw banget tapi waktu berlibur di los Llanos, dataran rendah di Venezuela, ada kesempatan untuk nyobain mancing ikan piranha. Tanpa ragu² lagi, langsung hyiiukkksss...ngikut. Lumayan ya bok dapetnya? :)

    BalasHapus
  25. Ada beberapa temen yang mau gabung tapi ga bisa comment disini, ada yang tau kira-kira penyebabnya apa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia pake profile apa mas? emang agak susah untuk comment di blogspot.
      kalo saya pake wordpress, yang dimasukin akun wordpress nya aja, tulisan wordpressnya gak usah.
      Misalnya akun saya : chiemay82.wordpress.com, pada saat select profile, yang dimasukin chiemay82 nya aja. trus setelah itu follow instruksi.

      itu sih sedikit sharing saya...

      Hapus
    2. Makasi infonya, Mba Maya :)

      Hapus
  26. Nama: Mentari Meida
    Blog: http://perempuanbulanmei.blogspot.com
    Twitter: @mentarimeida
    Link Foto: http://perempuanbulanmei.blogspot.com/2013/01/dipatok-merak.html

    Judul: Dipatok Merak
    Keterangan: Foto ini diambil di Museum Antonio Blanco, Ubud. Museum Antonio Blanco bisa jadi tempat tujuan wisata yang menyenangkan. Selain bisa melihat koleksi lukisan, kita juga bisa menyaksikan begitu banyak koleksi burung-burung yang indah, bisa berinteraksi secara langsung, karena burung-burung tersebut tidak dimasukkan ke dalam sangkar. Salah satunya si merak hijau ini yang dibiarkan bebas berkeliaran di taman. Tapi nasib sial ditimpa salah satu teman, saat keluar dari toilet ia malah dihadang si merak yang sedang marah. Meski sudah berusaha mengelak, tapi sang merak berhasil mematuk pahanya hingga muncul lebam biru sebagai "oleh-oleh" yang gak hilang selama 3 hari.

    BalasHapus
  27. Nama: DuaRansel
    Blog: http://www.duaransel.com
    Twitter: @DuaRansel
    Link Foto: http://www.duaransel.com/wp-content/uploads/2012/10/Thailand-Lopburi-I-love-you-Monkey-2R-600x400.jpg

    Mas ini bisa bahasa monyet. Suatu hari nanti, aku ingin bisa bercengkerama dengan monyet seakrab mas ini :)
    Lokasi: Lopburi, Thailand

    BalasHapus
  28. Nama: Yoesrianto Tahir
    Blog: http://yoesrianto.blogspot.com
    Twitter: @yoesrianto
    Link Foto: http://4.bp.blogspot.com/-J3S7smUaQSA/UF16J4iSlVI/AAAAAAAAAHo/PNrJbAgQwRU/s1600/DSC_0493.jpg

    Judul: Kalau ada yang pernah ke bali dan ketemu unta mungkin tidak heran. foto unta di bali sudah banyak beredar. Tapi ketika jalan-jalan ke lamongan beberapa bulan lalu, tepatnya di WBL (Wisata bahari Lamongan) http://wisatabaharilamongan.com/ dan ketemu dengan kawanan onta ini akan heran, senang, dan terkejut. betapa tidak hewan yang sehari-hari kita liat di TV dan aslinya adanya di daerah gurun timur tengah justru ada disini di Kota Lamongan, sekitar 1 jam dengna kendaraan dari kota Surabaya. unta ini bisa dinikmati dengan 25 ribu rupiah per orang/anak untuk sekedar berjalan di sekeliling pantainya dan berasa seperti raja arab :) saya sendiri cuma tertarik untuk memotretnya..

    BalasHapus
  29. Nama: Acen Trisusanto
    Blog: http://pecandujalanjalan.tumblr.com / http://jalanpendaki.blogspot.com
    Twitter: @acentris
    Link Foto: http://pecandujalanjalan.tumblr.com/post/37620694169/snorkeling-in-karimunjawa

    Judul: Tarzan Lautan
    Keterangan: Foto ini diambil di Karimunjawa tepatnya di perairan laut dekat Pulau Tengah. Sebagai seorang yang lebih suka berada di gunung yang tinggi, gelapnya laut yang cukup dalam terkadang membuat saya bahkan merasa takut untuk menyelam. Tetapi, daya pikat ikan-ikan yang terlihat dari permukaan sungguh membuat saya ingin bergumul bersama mereka. Pada akhirnya, seperti gambar di atas, saya berhasil memberanikan diri untuk bercerita bersama ikan-ikan dan malah menjadi pecinta lautan.

    BalasHapus
  30. Nama : Inggrid Hayasidarta
    Blog : http://inggrid-koe.blogspot.com/
    Twitter : @inggridkoe
    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-YzKVBv-adrM/UOqengAmMNI/AAAAAAAAAyA/7K_wmTzKq7g/s1600/myhandforwishing.jpg

    Judul : My Hand for Wishing

    Keterangan:
    Teriknya siang tak mengalahkan semangatku untuk mengabadikan si kucing dan dia. Ia membisikan kata-kata indah. Dan tak lupa berdoa memejamkan mata, ia seakan membagikan harapan bagi semua makhluk, aku, dia, dan dirinya, yang mungkin telah kehilangan harap dan cinta.

    BalasHapus
  31. Nama : ramdhan
    Blog : http://ramdanduchiha.blogspot.com
    Twitter : @mutssu
    Link : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2716253802780&set=a.2640779555971.72242.1750033870&type=1&theater

    Judul : chasing the manta

    Keterangan : berburu manta di perairan taman nasional komoda ga segampang kelihatannya..kita harus bersabar dan jeli melihat jika sang manta yang anggun ini muncul..

    BalasHapus
  32. Judul : Cendrawasih merah
    link foto : http://www.wiranurmansyah.com/wiranurmansyahcom/wp-content/uploads/2013/01/cendrawasih_wira.jpg
    desc : Cendrawasih merah yang saya temukan di Pulau Gam, Raja Ampat. Cendrawasih sering disebut “Bird of paradise” karena bentuk, warna, dan suaranya yang sungguh aduhai.

    Wira Nurmansyah
    http://wiranurmansyah.com
    @wiranurmansyah

    BalasHapus
  33. Nama : Nur Azizah Eka Wardhani
    Blog : www.noerazhka.com
    Twitter : @noerazhka
    Link foto : http://www.flickr.com/photos/noerazhka/8358235692/

    Judul : Senyum Seorang Joki ..

    Caption :
    Sarangan, 4 Desember 2005 ..
    Saya berjumpa dengannya, Pak Slamet, seorang pelatih kuda tunggangan di kawasan wisata Telaga Sarangan, Magetan, Jawa Timur. Beliau banyak bercerita tentang suka duka mencari nafkah bersama Rocky, nama kuda tunggangan miliknya. Hawa dingin dan banyaknya saingan, tidak membuat Pak Slamet menyerah. Obrolan antara saya dengannya pun berakhir ketika gerimis mulai merintik di lereng Gunung Lawu itu. Pak Slamet menghadiahi saya sebuah senyum tulus, sementara Rocky tetap cool, meski kamera saya berusaha mengabadikannya ..

    BalasHapus
  34. Nama : Maya Indah
    Blog : http://chiemay82.wordpress.com/
    Twitter : @chiemay_acc
    Link Foto : http://chiemay82.files.wordpress.com/2013/01/dsc_0289-copy.jpg
    Judul : Berlawanan

    Deskripsi :
    Momen foto di atas saya abadikan ketika mengunjungi Taman Burung Bali Bird Park. Kedua burung kakaktua tersebut tidak diletakkan di dalam sangkar melainkan di luar sangkar karena mereka biasanya dapat dipasangkan dengan pengunjung yang ingin berpose dengan mereka. Saya tertarik untuk mengabadikannya karena secara kebetulan, kedua burung kakatua tersebut memiliki warna bulu yang berlawanan dengan posisi berdiri yang berlawanan pula. Seperti hidup.. punya dua sisi yang berlawanan…..

    BalasHapus
  35. Nama: Helenamantra
    Twitter: @helenamantra
    blog: http://helenamantra.blogspot.com/
    link foto: http://1.bp.blogspot.com/-MWaQnihk1aU/UOuyYX1HVHI/AAAAAAAAAuE/nnCq-kOY0Go/s1600/IMG08647-20121229-1046.jpg
    Judul: Sambutan Selamat Datang di Togean

    Deskripsi:
    "Jika beruntung, kamu dapat melihat lumba-lumba di Togean." Oh YES, we were so lucky! Belum lama kapal berlabuh dari Ampana ke Wakai, kami berlari ke depan kapal untuk melihat kumpulan lumba-lumba ini berenang dan melompat di sekitar kapal. 1..2..3..4..5..lebih dari 20 ekor lumba-lumba! Mereka bagaikan sambutan selamat datang di Taman Nasional Kepulauan Togean, Sulawesi Tengah. Oh..heaven is real!

    BalasHapus
  36. Nama : Metharia Saputri (@_metharia_)
    Link blog : http://justmerisa.blogspot.com/2009/01/batakan-great-time.html

    Judul : Kuda, Teman Mencari Rezeki
    Foto ini sudah cukup lama sekali, diambil sekitar tahun 2008 saat piknik ke pantai Batakan bersama teman-teman kampus. Di pantai ini banyak anak-anak yang menawarkan jasa menunggangi kudanya. Sayangnya saat itu saya tidak berminat naik kuda, jadi saya pun tak tertarik menanyakan berapa ongkos yang harus dikeluarkan bila ingin menaiki kuda tersebut. Anak dan kuda ini akan membawa Anda berkeliling disekitar pantai. Selama Anda menaiki kuda, anak ini akan menggiring kuda tersebut sambil berjalan.

    Link foto http://2.bp.blogspot.com/_qGC2uaNLIlA/SWV18dyZW-I/AAAAAAAAAFM/hQbzy86-1Vg/s320/PICT0108.JPG

    BalasHapus
  37. Nama: Fahmi
    Blog: http://catperku.info
    Twitter: @catperku
    Link foto: http://www.flickr.com/photos/catperku/8360710760/
    Judul foto: Dan Saling Membantu Itu Menyenangkan
    Deskripsi: Kalau monyet saja terlihat senang ketika saling membantu satu sama lain, seharusnya kita manusia bisa lebih baik dong? Monyet - monyet lucu ini bisa ditemui di sepanjang tepi jalan Pancasari, setelah danau beratan, Bedugul

    BalasHapus
  38. Nama: Anisa Sekarningrum
    Blog: http://anisasn.tumblr.com/
    Twitter: @anisaskrngrm
    Judul foto: Binatang Terimut di Dunia
    Deskripsi: Tyas (wanita dalam foto ini) dengan beraninya memegang ular kuning itu. Tidak seperti kebanyakan orang yang takut pada ular, wanita ini justru menganggap ular adalah binatang terimut di dunia. "Ular itu lucu, kulitnya juga nyaman sekali untuk dipegang. Aku mau bawa pulang satu!" ujar Tyas dengan wajah sumringah.

    BalasHapus
  39. Nama : Noni Khairani
    blog : http://nonikhairani.wordpress.com/
    twitter : @nyonyasepatu
    judul foto : bocah dan kerbaunya
    Deskripsi : Gadis kecil ini selalu saya temukan setiap kali berkunjung ke Pulau Samosir Danau Toba. Saya lupa namanya tetapi setiap kali pulang sekolah tugasnya adalah ngangon kerbau-kerbaunya bersama beberapa anak-anak lain. Cita-citanya nih adalah menjadi pemain sinetron.

    Di Samosir hampir setiap penduduk memiliki kerbau karena berguna untuk membantu mereka membajak sawah. Pemandangan seperti ini gampang sekali di temukan hampir di setiap jengkal pulau kecil itu. Terkadang masih menggunakan seragam sekolah mereka bermain sekaligus bekerja dengan kerbaunya.

    BalasHapus
  40. Nama : Noni Khairani
    blog : http://nonikhairani.wordpress.com/
    twitter : @nyonyasepatu
    LinkFoto:http://nonikhairani.wordpress.com/2013/01/08/bocah-dan-kerbaunya/

    judul foto : bocah dan kerbaunya
    Deskripsi : Gadis kecil ini selalu saya temukan setiap kali berkunjung ke Pulau Samosir Danau Toba. Saya lupa namanya tetapi setiap kali pulang sekolah tugasnya adalah ngangon kerbau-kerbaunya bersama beberapa anak-anak lain. Cita-citanya nih adalah menjadi pemain sinetron.

    Di Samosir hampir setiap penduduk memiliki kerbau karena berguna untuk membantu mereka membajak sawah. Pemandangan seperti ini gampang sekali di temukan hampir di setiap jengkal pulau kecil itu. Terkadang masih menggunakan seragam sekolah mereka bermain sekaligus bekerja dengan kerbaunya.

    BalasHapus
  41. Nama : Rival
    Blog : http://valfact.tumblr.com/
    Twit : @rivalfact
    Judul Foto : Finding Nemo

    Diskripsi : Siapa yg tidak senang berfoto bareng artis hollywood ini, si ikan badut ini memang menjadi primadona dsetiap lautan, dan saya pun tdk pernah bosan mengabadikan mahkluk indah ini..

    Link foto : http://24.media.tumblr.com/85e0950a189e11be5ac8f119b5689ebb/tumblr_mgb8ib7Olp1re2hlmo1_1280.jpg

    BalasHapus
  42. Nama : Ipung
    Blog : http://lembaranpung.wordpress.com/
    Link foto : http://lembaranpung.files.wordpress.com/2010/10/2-1-of-1-103.jpg?w=580

    Judul foto : "Menipedi ekstrem"
    Deskripsi: Seorang pawang kuda mempertunjukkan keahliannya dalam kirab festival topeng nusantara di Cirebon.

    BalasHapus
  43. Nama: DebbZie

    Blog: http://debbzie.com

    Link photo: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=404629092946916&set=a.289985297744630.67827.260261974050296&type=1&relevant_count=1

    Judul foto: Camel Station

    Deskripsi: Hamid adalah seorang anak yang menjadi pawang unta. Setiap hari dia menyewakan unta kesayangan untuk membantu turis mendaki gunung Sinai, Mesir. Si unta kelihatannya enjoy aja, malahan memberikan senyum terbaik pada saat saya foto. Cheers !

    BalasHapus
  44. Nama : Aditya Wardhana
    Blog : http://aditgoshgosh.wordpress.com/
    Link foto : http://aditgoshgosh.files.wordpress.com/2013/01/pasar-burung-aditya-wardhana-8.jpg

    Judul foto : "Cinta Sejati Sepasang Merpati"
    Deskripsi: Kapan kita bagai mereka, Terbang lepas bebas....Lepas bebas ke ujung dunia, pikir merpati di dalam kandang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear, Aditya.
      Karena link fotonya tidak bisa dibuka, mohon repost karyanya via e-mail yah; tozanmimba@gmail.com langsung malam ini yah, terima kasih

      Hapus
  45. Nama: Febry Fawzi
    Blog: http://blogtotrip.wordpress.com
    link foto: http://www.flickr.com/photos/fffotografi/4923752686/in/photostream

    "Partner hidup"
    Mereka bekerja sama untuk mengumpulkan pundi-pundi uang. Mereka pun membantu para pelancong yang datang untuk menikmati keindahan alam Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Febry,
      Unfortunately I couldn't download your photo, can you send it to me via e-mail?
      tozanmimba@gmail.com
      I hope you send it very soon, coz I'll close this round tonight :) thx

      Hapus
  46. Nama : Indra Ramadhan
    Blog : http://nerd-foodie-traveler.blogspot.com/
    Twitter : @indramadhan

    Link Foto : http://www.gophoto.it/view.php?i=http://1.bp.blogspot.com/-ewRaPVsj2ZI/UO1GV2RpAEI/AAAAAAAAAXA/2Njuc3w114M/s1600/tfp10fix.jpg#.UO1K9eTqnz8

    Judul Foto : Menikmati Sore Bersama Kawanan Merpati

    Menjelang sore hari di sekitar Chiang Mai Night Bazaar ( Tha Pae Gate ), sekawanan burung merpati sedang asyik mengerubungi seorang wanita yang sedang duduk di pinggiran taman air sambil menebarkan makanan untuk burung - burung merpati tersebut. Wanita itu tampaknya tidak khawatir kalau2 burung - burung merpati tersebut menjatuhkan kotoran di dekatnya hehehe.

    BalasHapus
  47. Nama : Gita Galantari
    Blog : http://goodgiga.wordpress.com/
    Twitter : @ggalantari

    Link Foto : http://goodgiga.files.wordpress.com/2013/01/selebriti1.jpg?w=640
    Judul Foto: Rico Sang Selebriti
    Deskripsi : Rico adalah satu-satunya Jerapah di kebun binatang Ragunan Jakarta Selatan. Di kebun binatang Ragunan, pengunjung dapat berfoto bersama dan berada sangat dekat dengan Rico. Pengunjung ramai-ramai mengambil gambar dan berfoto bersama Rico. Keramaian yang akan kembali jadi kesunyian bagi Rico saat kebun binatang ini tutup di sore hari.

    BalasHapus
  48. Nama : Dian Pratiwi
    blog : dianpande.tumblr.com
    twitter : @dianpande
    Link Foto : http://dianpande.tumblr.com/post/40174548127/koro-dan-pemiliknya-koro-nama-anjing-dalam
    judul foto : Koro dan Pemiliknya
    deskripsi : Koro (nama anjing dalam foto) diadopsi 2 tahun lalu. Tadinya perempuan dalam foto tidak menyukainya. Namun saat Koro sakit dan hampir mati, semua berubah. Si pemilik menangis dan tak mau Koro mati, sekarang si pemilik merawat Koro sepenuh hati, mereka berdua selalu bersama dalam suka maupun duka.

    BalasHapus